GUIA PARA INICIANTES NA CULINÁRIA SOUS VIDE
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O que é cozinhar sous vide?
Sous vide é um método de cozimento que envolve o uso de temperaturas precisas e controladas para produzir alimentos perfeitamente e uniformemente cozidos durante todo o tempo. Em francês para 'sob vácuo', o processo de sous vide envolve selar os alimentos a vácuo dentro de um saco e colocá-los dentro de um banho-maria, onde lentamente alcançará, mas não excederá, a temperatura desejada. A comida está então pronta para ser consumida ou pode ser terminada por uma breve selagem, grelhar, grelhar ou fritar.
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Por que cozinhar sous vide?
Tradicionalmente usado por restaurantes para fornecer resultados consistentes e de alta qualidade, o sous vide agora é popular entre chefs e cozinheiros domésticos devido à sua conveniência, precisão e sabor.
Fácil O processo exige atenção mínima, resultando em alimentos sem costura, sem a possibilidade de cozimento excessivo ou insuficiente. É uma ótima opção de economia de tempo para jantares e preparação de refeições, pois tudo pode ser embalado a vácuo e armazenado até que precise ser cozido.
Preciso O uso de uma combinação específica de temperatura e tempo garante resultados consistentes. A água é mantida na temperatura desejada e circula para garantir um cozimento uniforme de ponta a ponta.
Delicioso Cozinhar alimentos, principalmente carnes, dentro de um saco selado a vácuo preserva os sucos e oferece resultados perfeitamente macios e saborosos que não podem ser alcançados com os métodos tradicionais.
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Que comida pode ser um sous vide?
O cozimento sous vide é frequentemente usado para carne, aves e peixes; no entanto, também pode ser usado em quase tudo, desde ovos e vegetais a coquetéis , sobremesas e saladas.
Um dos alimentos mais populares para sous vide é o bife. Os métodos tradicionais de cozimento significam que o exterior excede a temperatura desejada muito antes do centro, resultando na maioria da carne sendo cozida demais. Sous vide é a única maneira de cozinhar um bife que fique mal passado, médio ou bem passado de ponta a ponta.
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Qual equipamento eu preciso?
Nosso pacote de presente Sous Vide contém tudo que você precisa para cozinhar sous vide:
Seladora de saco a vácuo
Uma ferramenta leve e compacta para selar alimentos secos e úmidos, nossa Seladora de Sacos a Vácuo possui um cortador de sacos e modo de pulso.
Sacos de vácuo
Nossos sacos a vácuo são ótimos para manter os alimentos frescos por mais tempo e evitar queimaduras no congelador, bem como cozimento sous vide.
Banho de água Sous Vide
O Banho-maria Sous Vide é um dispositivo compacto de aço inoxidável com capacidade de 8 litros, painel de controle com tela de toque e temperatura e tempo de cozimento programáveis.
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Bolas anti-evaporação
Cobrir a superfície do banho-maria com essas bolas de polipropileno produzirá uma redução significativa na evaporação da água. Eles têm 20 mm de diâmetro e vêm em um pacote de 250.
Termômetro Thermapen Sous Vide
O termômetro Thermapen Sous Vide apresenta uma sonda miniatura de agulha de aço inoxidável projetada para cozimento sous vide e outras implementações onde a medição precisa é necessária.
Sous Vide Foam Tape
Projetada para ser usada junto com o termômetro Thermapen Sous Vide, a fita de espuma Sous Vide evita que a pressão do ar seja perdida ao verificar a temperatura de um item selado a vácuo. Depois de remover a sonda, a fita sela-se, o que significa que, se a temperatura não for atingida, você pode devolver o item ao banho e sondar pela fita novamente mais tarde.
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